гранты ФСГО фонд содействия гражданскому обществу

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ГРАЖДАНСКОМУ ОБЩЕСТВУ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

О локальных актах НКО по регулированию трудовых отношений

24 декабря 2020
27
0
С 1 января 2021 года некоммерческие организации смогут полностью или частично отказаться от принятия локальных актов для регулирования трудовых отношений (правил внутреннего трудового распорядка, положения об оплате труда и других).

Вместо разработки и принятия множества разных документов организации будет достаточно заключить с работниками трудовые договоры по шаблону, утвержденному Правительством Российской Федерации.

Также некоммерческие организации, численность работников которых не превышает 35 человек, смогут заключать с принимаемыми работниками срочные трудовые договоры – без каких-либо специальных оснований, кроме соглашения сторон.

Это существенно упростит для некоммерческих организаций заключение трудовых договоров с работниками, принимаемыми на период реализации конкретных социально значимых проектов. При этом такие работники получат гарантии, которых они могли быть лишены в случае привлечения к реализации проектов по гражданско-правовым договорам.

До этого для заключения срочного трудового договора было необходимо отдельное обстоятельство из перечисленных в статье 59 Трудового кодекса Российской Федерации, например: прием на время исполнения обязанностей работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком или отсутствующего по иной причине (с сохранением за ним места работы); поступление на работу по совместительству; назначение руководителем, заместителем руководителя или главным бухгалтером организации.

#ФондПрезидентскихГрантов #ПрезидентскиеГранты #НКО #ГражданскоеОбщество #Гранты #ГрантыДляНко #ПредоставлениеГрантов
 
  • О локальных актах НКО по регулированию трудовых отношений