гранты ФСГО фонд содействия гражданскому обществу

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ГРАЖДАНСКОМУ ОБЩЕСТВУ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Гранты Главы РБ в поддержку медицинских работников

5 августа 2020
37
0

Весной текущего года Фонд содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан провел конкурс на предоставление грантов некоммерческим организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества и реализующим общественно значимые программы и проекты.

Одним из победителей конкурса стал Союз медицинского сообщества «Медицинская Палата Республики Башкортостан». На реализацию образовательного проекта «Подготовка и обучение к аккредитации медицинского персонала для допуска к профессии» организация получила грант Главы Республики Башкортостан в размере более 700 тыс. рублей.

Председатель Медпалаты РБ Дамира Сабирзянова отметила, что целью проекта стала поддержка медицинских работников в период перехода от сертификации к аккредитации.

«На сегодняшний день врачи находятся на передовой в связи с пандемией коронавируса, и благодаря профессионализму и опыту наших медицинских работников мы активно боремся с новым вирусом и вылечиваем больных. Нам очень важно быть уверенными в каждом медицинском работнике, который проводит лечение. Мы проводим аккредитацию медицинского персонала с целью выявления готовности врачей к работе: обучаем, проводим тестирование и по результатам даем рекомендации о готовности приступить к работе», -  отметила она.

Для медицинских работников начался поэтапный переход к обязательной аккредитации, так как считается что аккредитация - это допуск к профессии. Ее должны проходить медицинские работники разных специальностей и возрастов. Как показывает практика, аккредитуемые чаще всего сталкиваются с различными сложностями при прохождении процедуры аккредитации, начиная от элементарных организационных вопросов до профессиональных и практических.

Заместитель председателя МП РБ Эльвина Хусаинова отметила, что они первыми провели в 2017 году среди всех регионов аккредитацию в Республике Башкортостан. «Мы понимали, какая огромная задача стояла перед нами и общими усилиями справились с ней. На сегодняшний день наработан хороший опыт работы, который поможет нашим врачам», - сказала она.

Аккредитация проходит в 3 этапа и пройти такую процедуру без предварительной подготовки достаточно сложно. Руководство Медицинской палаты РБ в своем проекте выразило желание, чтобы аккредитуемые были максимально подготовлены к прохождению аккредитации, а сама аккредитация была для них привычным обыденным делом, так как с 01 января 2021 года все медицинские работники подлежат обязательному прохождению аккредитации.

На очередном мероприятии, посвященном началу обучения новой учебной группы, в рамках осуществления контрольных функций по реализации проекта присутствовали генеральный директор Фонда содействия гражданскому обществу РБ Люция Юлуева и с заместителем  Романом Низамутдиновым.

«Новая коронавирусная инфекция заставила всё человечество вспомнить, насколько важна профессия врача. Рискуя жизнью и своим здоровьем, медики находятся на передовой борьбы с вирусом. Именно от профессионализма медицинских работников зависит наше с вами будущее, так как их опыт и профессионализм являются основой качества оказания медицинской помощи. Мы рады, что эксперты Фонда, оценивавшие проект, поверили в него и почувствовали его важность и необходимость для работников благородной профессии в такое непростое время. Нам очень приятно, что медицинские работники за счет гранта Главы Республики Башкортостан получат возможность бесплатно пройти обучение и подготовиться к аккредитации», - прокомментировала Люция Юлуева.

Согласно заявленному проекту более 200 медицинских работников республики овладеют знаниями теоретической части и практическими навыками прохождения аккредитации.

 

 

Фонд содействия гражданскому обществу

Республики Башкортостан

  • Гранты Главы РБ в поддержку медицинских работников
  • Гранты Главы РБ в поддержку медицинских работников
  • Гранты Главы РБ в поддержку медицинских работников
  • Гранты Главы РБ в поддержку медицинских работников
  • Гранты Главы РБ в поддержку медицинских работников
  • Гранты Главы РБ в поддержку медицинских работников